[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/12/152359370e21a7b39d1b5c39b39ce8ae.gif[/icon][pers]Триша Баттермир, 24 [/pers][info]Невыразимец[/info]
— Вы же это несерьезно, профессор? — прошептала Триша, пока Малфой стоял в прихожей. Этот голос трудно было спутать. Баттермир всегда считала, что он был достаточно посредственным мальчиком со знаменитой фамилией. Который позволял себе многое, но ничего капитально плохого она от него никогда не ожидала. Можно сказать, в своё время он её очень удивил. С Драко они не общались, но и резкого негатива в сторону экс-пожирателя у Триши в школьное время не было. Даже что-то напротив. По простоте душевной она поздравляла его в праздники, или просто здоровалась. Сложно вспомнить почему так повелось. Наверное, когда Триша была ещё на втором курсе, а Малфой был первокурсником, эта было больше озорство с её стороны. А потом вошло в привычку. Так и обменялись парой десяткой фраз за все шесть лет.
— У него больше связей, и, не думал что скажу это, но с ним было проще договориться...
Бровь Триши медленно поползла вверх.
Она заговорила только после того, как Малфой подал руку для рукопожатия, ответила не его достаточно фамильярную фразу.
— Я его не ношу на работу, люди ладони царапают, когда приветствуют меня, — профессор усмехнулся.
Рукопожатие у Триши всегда было крепким, руку Малфоя она сжала чуть крепче обычного.
— Жду вас с отчетом в Отделе Тайн завтра с утра, Баттермир.
С этими словами седоволосый мужчина аппарировал. Остались только они, и пара сотрудников отдела. Впрочем, которые были слишком увлечены напылением правды-пороха на пол и остальные поверхности, пытаясь воссоздать картину происшествия. Двое мужчин и женщина, средних лет, неприметные. В гостиной, от их манипуляций, будто зашевелился воздух, обсыпанный переливающейся разными цветами мукой. Силуэт то садился, то вставал с кресла и щёлкал пульт. Пробежался пыльный «зверёк». Триша махнула рукой, и они прошли через гостиную, мимо сотрудников. Триша чихнула, никогда не переносила этот порох.
— Неожиданная встреча, а? — сказала немного сдавленно Триша, лишь бы начать, — Слушай, Малфой, не обижайся, если я с тобой буду себя слишком просто вести, смотрю на тебя и официоз не лезет. Тем лучше, быстрее и проще войдёшь в курс дела.
И все же тон Баттермир был серьёзным и сухим, видно было, что она очень сосредоточена.
Они направились в комнату на втором этаже. В ней жил мальчик-подросток. Плакаты, неизвестных даже Триши магловских музыкальных бэндов, беспорядок вокруг, и идеальная чистота на рабочем столе, одинокий носок, повисший на оконной раме. Триша аккуратно толкнула дверцу шкафа, неяркий свет из окна явил черты котла, стопки книг, со знакомыми названиями — те самые учебники, муштрованные перемуштрованные ими же с Малфоем, и кажется ещё кучка разного барахла: пергамент, перья, коллекционные карточки, фантики от Друбблс...
— Этот мальчик получил письмо три года назад. Шляпа сказала «Хаффлпафф». Учился мальчик средне, насколько я знаю, друзей было мало. Но нам ещё предстоит опросить его однокурсников. В начале этого учебного года он был отчислен, без скандала и подробностей. Есть желание навестить МакГонагалл?
Вчера вечером здесь была зарегистрирована вспышка неизвестной магии. Последствия ты можешь видеть снаружи. И так во всем районе, в каждом доме. А мальчик со своей семьей бесследно пропал.
Триша медленно подняла глаза на Драко, — ты можешь нам помочь, — «а потом я сотру тебе память» — чуть было не вырвалось у Триши, хотя она предполагала, что Малфой мог бы и сам догадаться, — ты здесь по поручению Министерства, кто-то там до сих пор верит в третье пришествие Сам-Знаешь-Кого. Но мы уверены в обратном. Осмотри дом, я буду ждать тебя снаружи в зеленом микроавтобусе.
«У меня мурашки по телу от этого места»
Она вышла из дома, ровно напротив стоял ржавый, грязно-зелёный небольшой минивэн. Подходя, она ещё раз бросила взгляд на человеческую массу. Бедное существо, а это уже не человек, просто распавшийся на частицы несчастный. Агонизирующий кусок мяса. Баттермир поймала на себе подобие взгляда из человеческой кучи, зажмурилась и со скрипом открыла дверцу машины. Чары невидимого расширения скрывали целую небольшую квартирку на колёсах в этой машине, где все-же, убранство было похоже на кожаный салон автомобиля. Зато здесь было тепло, и Триша уже привыкла к этому месту. Она механически налила в два бокала огневиски, убрала графин обратно в секретер. Присела, и стала ждать.
Послышался звук захлопывающей двери.
— На улице ужасно холодно — согрейся, — Баттермир показала на бокал, наполненный чуть меньше чем наполовину. Сама присела на кожаный диван, держа спину прямо и постукивая ногтями обивку.
— Мне говорили, что лучше тебе не рассказывать, но эта информация будет тебе очень полезна, — начала Триш со вранья. На самом деле, в ближайшее пару недель или месяцев, она могла бы рассказать ему хоть все тайны Отдела Тайн, и могла быть уверенна, что они не дойдут до чужих ушей, — Ты хорошо знаешь историю? Точнее, историю маглов? На магловедении у нас был курс краткой истории... И вот в шестидесятых был бум хиппи и коллективных психоделических экспериментов. Что-то по-любому слышал, потому что явление этой контркультуры было очень масштабным, что-то просочилось и в мир волшебников. И я не о свободной любви... В общем, один маглорожденный волшебник дружил с талантливым маглом-химиком, Альбертом Хоффманом. Он синтезировал ЛСД, наркотик, который изменяет сознание человека на некоторое время. Его друг-волшебник посмотрел на это и решил, что было бы неплохо начать ставить эксперименты. Ведь что в сущности магия? Чем человек отличается от волшебника? Некоторые изменения на генном уровне, и от рождения другой тип сознания. Более широкий, мы силой мысли двигаем предметы, а в моменты выброса адреналина может творить магию и вовсе без палочки... В общем, тот волшебник, зачинщик, держался в стороне, а после и вовсе был засекречен. Тонкостей и деталей «эксперимента Хоффмана» мы не знаем до сих пор. Известно только, что был синтезирован альтернативный вид ЛСД, с магической рецептурой. Что они хотели в итоге — неизвестно, то ли создать «магию в таблетке», «магию для всех», то ли приумножить свои силы. Потому что люди физически не переносили тот наркотик, они умирали. А если творить заклятия в таком состоянии, то ты можешь нанести колоссальный урон даже безвредным Люмусом... Говорят, что последние, кто переносил ту злосчастную кислоту, сходили с ума. Кричали что создали монстра, что все тысячи лет мы жили в неведении. Что грядёт опасность. И прочий больной бред. Они либо убивали себя, либо творили теракты. Их было два, но никто не пострадал. Дела умяли. Вот и все.
Естественно, в нашу теорию Министерство не верит.
Триша выдохнула. Так и не смогла сказать, что тот засекреченный волшебник-зачинщик, в прошлом был сотрудником Отдела Тайн. И что все эти эксперименты были чуть ли не с руки самого Министерства. А значит ни о какой «магии в таблетке» речи идти и не могло. Только преувеличение собственных сил, только беспощадная глупость и жажда власти. Пришлось приукрасить, иначе на душе становилось совсем погано...
— Может, ты знаешь хоть кого нибудь, кто мог бы к этому быть причастным? Министерство убеждает, что рецепт того вещества был уничтожен, но глядя на все это — сильно сомневаюсь. Ты вообще видел что-то подобное?
Триша довольно резко потянулась к столику, взяла бокал и сделала два очень больших глотка.
Отредактировано Trisha Buttermere (01.12.18 17:26)