Язвительный взор Ричмонд не был проигнорирован, Эдриан подарил ей в ответ хмурый взгляд, в котором так и читалось «она моя невеста, даже если она тебе не нравиться, я что должен делать вид, что не знаю ее?». В идеале да, это бы спасло их пару от внезапных летних чувств и запретных интрижек, да только Пьюси теперь и сам не знал, где и с кем ему следует быть и почему внутри всё разрывается от невозможности поделить себя надвое. Наверное, он просто был трусом, потому что какой бы линии сейчас не придерживался, что так, что так, он проигрывал, а этого, ему хотелось меньше всего.
- Ты же знаешь, что я не выбирал ее себе в невесты! – В голосе Пьюси нет злости, но на миг он прикрывает глаза, чувствуя, что эта фраза звучит уже слишком заезжено. Как же он устал ее повторять. Как же он устал доказывать ей, что сделал всё возможное, чтобы изменить решение родителей. Но она не верит, будто бы считает его Эдриана Пьюси таким всемогущим, что даже слово родителей ему ни по чем. Нет. Самое страшное – быть выжженным с родового древа, самое страшное быть исключенным из элитного общества и лишиться всех преимуществ, которыми он владеет, и тропа бунта — это тот самый путь суицидника. – Ты знаешь, что я пытался изменить решение родителей! Еще год назад, еще тогда я думал, что это просто их попытка наказать меня за что-то, жениться на хаффлпаффке, куда хуже? Но за этим решением кроется нечто большее, и родители очень боятся, что эта помолвка накроется медным тазом, так что не вини себя, не знаю в чем дело, но отец железен в этом решении и все мои попытки, а их было немало, были тщетны, так что вряд ли, тут дело в твоих рассказах и мнении моей матери. – Пьюси на секунду придвигает свою руку, что бы накрыть ею руку девушки, но ладонь так и замирает в воздухе, чуть прикасаясь к коже девушки. Эдриан недовольно морщиться, и понимая, что на них смотрят, опускает ту не на руку девушки, а на книгу, что бы придвинуть ее обратно и не сделать этот жест неловким. Хотя, ей ведь всё понятно, от этого еще хуже. – И что ты хочешь? Что бы мы всё забыли? Делали вид, что друзья? Или может будем врагами, Виола? Будем говорить гадости друг другу в лицо, устраивать подлянки и за всем этим скрывать истинные чувства? Или расскажешь мне сейчас, что этих чувств больше нет? Хотя давай лучше будем говорить о том какоя я эгоист, а не ты, которая даже этим летом почти что каждый день давала мне новые поводы для ревности, обжимаясь то с одним известным квиддичистом, то с…- Пьюси не заканчивает свое гневное предложение, потому что в класс входит Монтегю, и Эдриан кивает ему, думая, где он пропадал раньше. Хотя, это было в духе капитана – приходить всегда впритык к началу урока. – Привет, Грэм.
Наверное, его присутствие должно отвлекать от ссор, хотя Монтегю единственный из всех, кто посвящен в амурные дела этих двоих, поэтому секретничать рядом с ним не имеет смысла. Ричмонд задает вопрос, и Пьюси отчего-то ухмыляется, поворачиваясь к другу и не сомневаясь в том, что он сейчас выдаст что-то эдакое. Но появившийся декан расстраивает и эти планы, напоминая им, что они сейчас на уроке, так что стоило бы заняться делом. Охранное зелье? Пустяки, хорошо, что сегодня не нужно будет напрягаться, впрочем, еще один брошенный взгляд куда-то на задние парты, где миловалась его невеста с капитаном сборной орлов дали понять, что кому-то всё равно придётся попотеть.