Только старая кошка, вроде этой МакГонагалл, может устроить проверочную работу спустя каких-то полтора месяца после начала учебного, чтобы его гиппогрифом, года, да еще и в первой половине дня, когда пухнущая от всех разговоров об учебе голова Гойла только-только выходит из состояния сладкого сна. Голодный час, как его прозвал еще на первом курсе Грегори, приходится прямиком меж первым и вторым приемом пищи и является настоящей мукой для рослого не по годам мальчика. Его мысли уносятся в направлении обеда и заполненного всякими вкусностями и мясцом слизеринского стола, когда можно полить поросенка соусом от души, но никак не настроены быть занятыми какой-то там Трансфигурацией. Скука еще та! И ведь даже не поспать, потому что у декана краснопопых четыре глаза, и она видит даже шоколадки, под шумок поглощаемые из-под парты.
- Прямо так за горло схватил? У-у-ух, жаль меня не было, я бы посмотрел на эту тощую шейку, и как он глаза выпучит, гы-ы-ы, - его голос начал ломаться еще летом, отчего теперь звучит очень непривычно и, по словам одной глупой девчонки из поезда, за-бав-но, но отец заверил, что вскоре он заговорит настоящим басом и станет совсем взрослым мужиком. Пусть потом только попробуют посмеяться над ним! - Реб... Ребр... Гы-гы-гы. Салазар меня подери, нельзя так смешить, я сейчас икать начну. Ой, уже. Ик. Сам бы в жизни не допер до такой шутки. Гы-гы-гы. И чего Криви? Намочил штаны, наверное.
Пока они вышагивают, сделав грудь и животы колесом, по пятому этажу, Грег - он ведь тупоголовый первокурсник, не зеленый сопляк какой-нибудь - пытается смеяться не так громко, дабы не навлечь на себя неприятностей, но получается плохо. Винсент сегодня в ударе, бомбит шутками похлеще навозных бомбочек. Гойлу становится как-то грустно, что он не присутствовал при расправе над противным и слишком болтливым Криви и не видел триумфа своего приятеля, но в следующий раз он обязательно наверстает упущенное и подергает этого фаната Поттера за уши. Он даже разминает кулаки и похрустывает костяшками для большей наглядности.
- Все-таки мы молодцы, что свалили по-тихому с урока, - тема с прогулом кажется ему крутой и очень взрослой, отображающей во всей красе, насколько они опасные и рисковые ребята. Грег понижает голос до хриплого шепота, который все равно звучит, что гогот во всю глотку. - А то я в этой "Трансфигурация. Средний уровень" ни тролля не понимаю. Ла-а-а-адно, там палочкой в перо тыкать, чтобы червяк получился, его можно девкам на волосы налепить, но все эти законы превращений - у меня от них только аппетит появляется и в сон клонит. Так какие у нас планы? Можем вздремнуть или отобрать сладости у какой-нибудь малышни. Им предки посылки каждый день шлют, чтобы не голодали. Я видел, как один с набитыми карманами и щеками разгуливал с утра. И куда в них столько лезет? Вот мы с тобой парни серьезные, нам силы нужны, а этим цыплятам-то чего? Ооо, или, давай, обрушим доспехи на миссис Норрис. Филч так смешно визжит, когда злится.
[nick]Gregory Goyle[/nick][icon]https://i.ibb.co/pnwgNsy/tumblr-p8ye0h-Ox-DP1qchc3wo1-1280.jpg[/icon][pers]Грегори Гойл, 13 лет[/pers][info]Слизерин, 3 курс.[/info][status]Чего уставился?[/status]