Что Дину нравилось и не нравилось одновременно в Шеймусе, так это его упрямство. Финиган был его лучшим другом с самого первого курса, но никогда не подстраивался под мнение Томаса. Да, вообще чаще всего их взгляды и суждения совсем не совпадали, но это не мешало им дружить очень крепко. Иногда Шеймус просто выводил из себя своей твердолобостью и упертостью. Но в то же время Дин восхищался тем, какой его друг независимый и уверенный в себе. Вот и сейчас они снова спорили, и Шеймус был по своему обыкновению упрям, как крюкорог.
- Я же собрал всю коллекцию футбольных карточек «Вест Хэм Юнайтед». И не важно, сколько еще лягушек мне придется съесть, чтобы собрать все волшебные карточки. И тебе, кстати, тоже. - Дин рассмеялся, переводя спор в шутку. Они частенько не приходили к общему знаменателю, поэтому просто переставали препираться. – Тем более, хороший бизнес не грех и поддержать.
Вечерние прогулки Дин любил особенно. Ему нравилось ходить вдоль озера, вглядываться в черную гладь воды, которая лишь с виду кажется спокойной и мирной. Но, немного опасаясь жителей водоема, Дин никогда не подходил близко к кромке воды. Обычно они с Финниганом могли гулять часами напролет, но сегодня выдался прохладный вечер, поэтому ребята решили вернуться в замок пораньше.
Только оказаться возле теплого камина в мягких креслах гриффиндорской гостиной им так быстро не удалось. Лестницы решили, что парням сейчас не нужно идти в башню, а следует отправиться в путь по неизвестному коридору неизвестного этажа. Не успел Дин и слова сказать, как его друг уже соскочил со ступеней причалившей лестницы, и гриффндорцу ничего не осталось, как сделать то же самое.
- Эй, подожди меня! – Выкрикнул Дин, догоняя Шеймуса, который уже углубился в коридор, судя во всему, второго этажа. – Нет, что-то не помню я этих картин.
- Это я вас не помню! – Ответил сварливый старик с одного из холстов, в ответ на что Дин только недоуменно посмотрел.
- Слушай, дойдем до конца коридора и пойдем обратно, а? Если лестница опять вернется... – Добавил юноша, обернувшись и увидев, как лестница, принесшая их сюда, исчезла.
Тем временем, коридор не кончался, и ребята продолжали идти вперед.