Когда Виола сказала, что всё будет хорошо, Пьюси не сдержался от усмешки. Такой усталой и вымученной, закрыв глаза, так что бы наверняка не видеть ситуации, в которую загнал себя сам. Почти сам, тут конечно, еще родители помогли, будь неладны их бизнес-планы по скрещиванию детей чистокровной породы.
-Хорошо - это не про нас, мы же всегда хотели, что бы было интересно, да? Вот оно и происходит, самое интересное. Только ли хорошо это, я уже не знаю. - Беладонна действовала на юношу весьма странным образом, добавляла меланхолии что ли. А может быть, дело было в самой ситуации, где эти двое оказались весьма беззащитны и не могли избежать честного разговора, что делало этот момент весьма интимным и местами печальным, что и подтвердила последней фразой девушка.
- Ты знаешь, мне уже кажется, что легче победить дракона, чем уговорить отца отменить эту чертовку помолвку. - И что там отец сказал про его чувства к другой? Еще не раз разлюбит, а жена это навсегда? Но почему, почему жена, которую Эдриан не имел возможности выбрать, дерзкая, своевольная, своенравная, да еще и хаффлпаффка при этом. И совсем не Виола. Почему не она? - Виола. Ты не знаешь, что мы не будем вместе. - Внезапно резко сказал Пьюси, поворачивая взгляд к ней и заглядывая в этот шоколадный омут, в котором шла весьма знакомая борьба. он проговорил каждое слово как можно более четко, но так и не был уверен, что она его действительно услышала. Слышала может быть, но поверила ли? - Ты не знаешь. Потому что у нас есть еще год. И за этот год всё может измениться. За этот год, я еще не раз смогу сказать тебе, я люблю тебя, Виола Ричмонд, полюбил еще будучи мальчишкой, но понял это намного позже, и я не собираюсь так просто сдаваться. Другое дело, готова ли ты стать частью этой борьбы, результаты которой для меня пока что весьма плачевны?
Звучало может быть и красиво, да только Пьюси молил о том, что бы девушка не спросила как именно он планирует избавиться от помолвки, которая стала чем-то серьезным за этот год, учитывая, что все его предыдущие попытки потерпели крах. А еще эта летняя интрижка...Красивые слова, Пьюси, но это всё как в битве с драконами, надежда на то, что ты победишь в этой галлюцинации, но всё, что тебе остается - это проснуться и понять, что дракон уже давно победил, или почему еще тебе так ломят кости и раскалывается голова?
- Я знаю как тебе непросто терпеть это всё. - Эдриан всё же сжал пальцами ее руку, чувствуя жар кожи. - Но терпеть вместе намного легче, что думаешь? - Еще бы добавить, прости я был козлом, но эта слизеринская гордыня вечно мешает быть нормальным парнем.