Нора
Оттери-Сент-Кэчпоул, Девоншир
14 июля 1993
Перси, доброе утро!
Есть что-то чарующее в том, чтобы начинать новый день с прочтения свежеприбывшего письма, это задает настроение на все грядущие события. Я уже так к этому привыкла, что стало большим сюрпризом твое послание, полученное вечером, я просто несказанно обрадовалась. Сразу же сажусь писать ответ.
Какая радость, что электрочайник за завтраком не пытается обварить тебе руки кипятком. Хорошо, что в итоге ты устранил проблему, и в ближайшее время никто не пострадает. Порой зачарованные вещи начинают казаться мне очень опасными, а потому бытовые чары, в большинстве своем, знать буду только в теории.
В такой жаркий летний день как сегодня, очень хотелось открыть какую-нибудь дверь, сделать шаг и очутиться возле бурлящей горной реки, где воздух становится наполнен прохладой и брызгами, присесть на бревно или обломок скалы на берегу и опустить ноги в холодную воду, занять себя созерцанием вечного движения жидкости на пестрых камнях не дне, в преломляющихся солнечных лучах. В Колчестере от зноя люди попрятались в помещения с кондиционерами, и почти ни души не было на улицах чуть ли не до наступления сумерек, приносящих облегчение.
Я считаю, что ты сделал правильный выбор, когда отказался от сложных расчетов на лето, ведь стоит наступить осени – и подобной практики у нас будет предостаточно, а пока есть возможность, нужно проводить как можно больше времени вне закрытых помещений, а потому твою идею я поддерживаю с радостью. Почему бы нам, Перси, не оставить дома все эти книги, расчеты, дополнительные задания на лето, просто забыть о них на один день и даже не упоминать?
Надеюсь в день, когда мы вместе взлетим в небо, будет облачно, а еще лучше, если перед этим ночью прольет дождь, смоет пыль, остудит зной и освежит зелень листвы, чтобы в воздухе пахло разрядами электричества, а каждая лужа отражала в себе кудрявые барашки облаков. Ты писал, что можешь захватить с собой вторую метлу для меня, но я предпочту отказаться. Конечно, может быть, однажды освоив полеты, как с ездой на велосипеде, потом никогда не разучишься, но меня терзают на этот счет сомнения. Дело в том, что последний раз самостоятельно я летала на заключительных занятиях с мадам Хуч, а с тех пор минуло больше пары лет, и я совершенно не представляю, что ты будешь делать, стоит мне потерять равновесие, не справиться с управлением, тем более на чужой метле, и рухнуть вниз с немаленькой высоты. Так что, если позволишь, я избавлю тебя от необходимости разгуливать по Лондону в компании двух метел, что поверь мне, в современном городе будет смотреться совершенно неорганично, плюс от возможных каверзных вопросов братьев по поводу того, кому предназначается вторая, и лучше стану твоей спутницей, поскольку твоему мастерству доверяю гораздо больше, чем себе.
Часы показывают четверть после полуночи, начало нового дня. День Святого Свитуна, это ведь четверг, теперь уже завтра. Боюсь, что не смогу освободиться, а потому предлагаю перенести все запланированное на субботу, когда весь день можно будет посвятить нашей встрече. Можно будет взять с собой сэндвичи с ветчиной и индейкой, ягодного пирога и много лимонада, устроив, таким образом, пикник на свежем воздухе, как раз вечером в пятницу я могу все подготовить.
Но в том, что мы увидимся на этой неделе, я уверена, скажу больше, это обязательно нужно устроить, ведь после будут проводиться королевские скачки в Аскорте, которые ежегодно проводит королевская семья каждую третью неделю июля, и наша семья каждый раз посещает это мероприятие, даже не будучи титулованными особами. Не сказала бы, что мне очень интересно каждый раз наблюдать одно и то же действо или пытаться угадать, какая же лошадь прибежит к финишу первой, но папе приносит это удовольствие, он устраивает таким образом неформальные встречи с деловыми партнерами, а мы с мамой будем пытаться его убеждать в том, что не следует делать слишком высокие ставки. Собственно, к чему это я. Некоторое время не смогу получать и отвечать на твои письма, что, поверь мне, приносит огорчение, но ничего не могу с этим поделать. И я тут подумала, не имеет значения, какая погода будет в субботу - прохлада ли, жара, или, быть может, грянет гром, небеса разверзнутся и по улицам потекут реки дождевой воды: я просто хочу с тобой встретиться, поэтому рассчитываю на то, что у тебя на этот день ничего не запланировано. Надеюсь, с моей стороны такое заявление не покажется слишком эгоистичным.
Надо же, увлекшись мыслями о субботней встрече, совершенно упустила из виду ту часть твоего письма, в котором говорится об Астрономии. Домашние задания мы обычно делаем вместе с Памелой, и этот предмет не стал исключением. Время от времени мы с ней развлекались, придумывая новые названия созвездиям, взамен общепринятых. Нашими стараниями на небе появились Золотое яйцо, Кусачая книга, Совиная голова и много еще всякого, перечислять все не стану, дабы не утомить тебя подобными безделицами. Пожалуй, будет весьма полезно время от времени обновлять в памяти пройденный материал, не думаю, что профессор Синистра будет противиться тому, что раз или два в месяц мы посетим Астрономическую башню, тем более что для выполнения заданий по той же Нумерологии нам зачастую пригождаются знания о положении звезд на небе.
Попробовала воссоздать описанную тобой картину, где ты сидишь на подоконнике, чтобы хотя бы в своем воображении приблизиться к твоему окружению прошлым вечером. К несчастью, Джуджу подумала, что я зову ее, чтобы отправить письмо, и с чердака прилетела к моему окну, напугав и вытащив меня из задумчивого, отрешенного от действительности состояния. Да, в какие-то моменты она может казаться страшной, а падать с подоконника вместе с двумя растениями в горшках было больно, а еще я подняла шум, на который в комнату забежала мама, и, увидев все это, надо мной посмеялась, впрочем, не обидно, поскольку на самом деле получилось довольно глупо. Теперь ты знаешь, что это за следы земли на бумаге. И раз уж сова прилетела, отдаю ей послание и начинаю приводить комнату в порядок.
Скучаю, Пенелопа.
P.S. Уверена, такому подарку от тебя Джинни очень обрадуется.
Харвич Роад 81
Колчестер, Эссекс
[icon]http://s5.uploads.ru/t/Cv803.gif[/icon][nick]Penny Clearwater[/nick][pers]Пенелопа Клирвотер, 17 лет[/pers][info]Рейвенкло, 7 курс. Староста факультета[/info]
Отредактировано Lily Moon (14.11.18 21:53)